Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

A tutto volume 2013

 A tutto volume 2013

 

Dal14 al 16 giugno si tiene a Ragusa la quarta edizione di "A tutto volume", la festa dei libri diretta dallo scrittore e giornalista Roberto Ippolito e concepita dalla Fondazione degli Archi. Per la narrativa arrivano Donato Carrisi, Paola Mastrocola, Paolo Di Stefano, Andrea Molesini, Giulia Ottaviano e Romana Petri in corsa per il Premio Strega. Spazio anche all'economia, alla politica e alla giustizia con Lorenzo Bini Smaghi, Gianni Dragoni, Oliviero Beha, Pasquale Chessa, Mario Capanna David Sassoli e Francesco Saverio Garofani, Lirio Abbate, e Ferdinando Imposimato che chiude la rassegna. Si parla di televisione con Carlo Freccero, di cinema con Paolo Mereghetti, di arte con Margherita Loy, di enogastronomia con Davide Oldani e Leonardo Romanelli.

Dalla narrativa alla saggistica, i titoli proposti stimolano il dibattito e la riflessione. "A tutto volume" è l'occasione per condividere le idee, dibattere con gli esponenti del panorama culturale italiano. 

 Il valore aggiunto di "A tutto volume" è la stessa Ragusa, che offre ai visitatori la meraviglia dei suoi beni storici e architettonici. Gli incontri si svolgono nei luoghi storici, nelle piazze, nelle librerie e in altri locali tra Ragusa Superiore, il cuore vivo e moderno con tracce importanti del passato e Ibla, l'incredibile squarcio del barocco. Tra gli spazi ricordiamo Palazzo Garofalo, pregevole edificio che si affaccia nel centro storico di Ragusa, Piazza San Giovanni con la maestosa Cattedrale di San Giovanni Battistache ne ospita alcuni nei suoi incantevoli giardini, l'elegante Circolo di Conversazione ele chiese sconsacratediSan Vincenzo Ferreri, oggi adibito ad Auditorium,eSanta Teresa a Ibla. Il festival è un'occasione per scoprire la variegata offerta enogastronomica della provincia iblea, che spazia in modo originale dal caciocavallo Ragusano DOP al vino Nero d'Avola, dalla cioccolata modicana all'olio extravergine d'oliva dei Monti Iblei passando per il pomodoro ciliegino e il miele.

 Roberto Ippolito, direttore scientifico di "A tutto volume", è autore di "Ignoranti", pubblicato nel 2013 con Chiarelettere, e di best seller come "Evasori" (Bompiani). Ha curato a lungo l'economia per il quotidiano "La Stampa". E' stato direttore della comunicazione della Confindistria e delle relazioni esterne della Luiss, dove ha insegnato alla Scuola superiore di giornalismo.

 A Tutto Volume ha il patrocinio del Comune di Ragusa, della Camera di Commercio di Ragusa e della Provincia Regionale di Ragusa. Aderiscono all'iniziativa Confcommercio Ragusa e Confindustria Ragusa. Main sponsor CORA INDUSTRIA srl e SI.SAC s.p.a. www.atuttovolume.org 

Tags

Condividi questo articolo